****** ##########
我已授权

注册

黄金投资晨报:“神药”光环再现、今日数据炸弹来袭 金价涨势接近尾声?

2020-04-30 11:02:12 FX168 

  周四(4月30日)亚市盘中,现货黄金在1710美元附近窄幅震荡,走势关注今日的欧洲央行决议以及欧元区GDP,此外,美国初请数据和PCE数据也可能会带来波动。

  上日黄金走势呈现探底回升态势,在触及低点1695美元后持续拉升,最终收于1710关口上方,市场对系列消息进行消化。

  周三美国商务部报告显示,第一季国内生产总值(GDP)环比年率为萎缩4.8%,创大衰退以来最严重的萎缩。不过,对药物瑞德西韦可能对病毒有疗效的希望盖过数据担忧,避险需求遭到打击,金价承压走低失守1700关口。

  美国白宫健康顾问、传染病专家福奇 (Anthony Fauci)对瑞德西韦用于治疗新冠肺炎的表现表达了非常乐观的立场。

  福奇周三在白宫记者会上表示,初步临床试验分析显示,瑞德西韦在缩短新冠肺炎患者的康复时间方面具有“明确、显著和积极的作用”。福奇说,出于很多原因,这一进展“确实非常重要”,相关数据“意义重大”,他还将瑞德西韦的药效与1986年的情况相提并论,“当时我们对HIV没有任何药物。”

  随后美联储公布利率决定,宣布将联邦基金利率目标区间维持在零至0.25%的超低水平,同时警告新冠疫情对美国经济前景构成相当大的风险。

  美联储主席鲍威尔当天在新闻发布会上表示,第二季度美国经济活动可能会以前所未有的速度下滑,经济下滑的深度和持续时间非常不确定,很大程度上将取决于疫情得到控制的速度。但鲍威尔也表示,随着限制措施取消,经济将会反弹,并誓言美联储将继续支持经济复苏。

  在鲍威尔讲话期间,金价削减跌幅持续拉升,重返1700关口上方。

  U.S.Global Investors首席交易员Michael Matousek表示,“你们看到来自美国股市的冒险情绪,我认为目前金市存在一些获利了结,很多人正在调整布仓,为黄金的下一次上涨做准备。”

  世界银行(World Bank)表示,黄金市场今年以来较去年均价已经上涨了约15%,多头的动能已经接近尾声。该行认为,眼下对黄金市场而言,最大的威胁来自美元。避险情绪会继续影响大宗商品市场,全球供需面都受到影响。

  技术面分析:

  美元

  日线图上看,美元指数在连续4日下跌后试图企稳,目前交投在99.55附近,技术面来看,MACD绿色动能柱疲弱,RSI指标徘徊在50附近,KDJ随机指标进一步走低至50下方,存在进一步下行空间。

  4小时图上看,美元指数仍处于此前的下跌势头中,目前低于所有主要均线水平。MACD绿色动能柱持稳,KDJ随机指标徘徊在50下方,下行动能依旧强劲。

  黄金

  日线图上看,金价维持窄幅震荡格局,仍高于主要均线水平,关注能否站稳1700关口,此前两日均短暂跌破这一水平。MACD绿色动能柱初步显现,KDJ随机指标徘徊在50上方,短期或继续震荡。

  4小时图上看,金价继续缠绕在50日均线附近,关注能否站稳这一水平,MACD绿色动能柱非常疲弱,KDJ随机指标走高,指示黄金短线动能喜忧参半,接下来料继续维持窄幅盘整。

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间4月30日10:07,全球累计确诊超321万,死亡病例超22.8万例,其中美国确诊病例累计超过106万例,累计死亡病例超6.1万。

  2、美联储周三维持近零利率不变,并重申利用“所有工具”支撑美国经济的承诺,因目前肆虐全球的冠状病毒大流行不仅会“严重拖累”短期前景,还对中期前景构成“相当大的风险”。

  3、美国商务部周三报告显示,第一季国内生产总值(GDP)环比年率为萎缩4.8%,创大衰退以来最严重的萎缩。

  4、当地时间28日下午,叙利亚北部由土耳其所控制的Afrin地区发生了一起汽车炸弹袭击事件,导致多人死伤。叙利亚国家通讯社报道称,袭击发生在Afrin市区的一处市场,一辆被安放了爆炸装置的油罐卡车被引爆,多人在爆炸中死伤。

  基本面利空因素:

  1、吉利德科学表示,一项冠状病毒药物试验的初步结果显示,至少50%的患者接受了5天和10天剂量的抗病毒药物瑞德西韦治疗后病情有所好转,超过一半的患者在两周内出院。

  2、随着全球疫情的趋缓,从意大利到新西兰,各国政府都宣布放宽限制,美国更多地区的企业也将重新开始营业。

  3、在27日的新冠肺炎疫情记者会上,纽约州州长科莫表示,目前该州新冠肺炎入院治疗患者的数量维持在平稳水平,但还没有达到开始下降的理想水平,而在死亡数字上,刚过去的周末两天,纽约州新冠肺炎单日新增死亡病例分别为367例以及337例,数字在下降,但仍然总数庞大。科莫周日表示,纽约州计划分阶段重新开放经济。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########