****** ##########
我已授权

注册

杨振金:黄金深陷震荡多空迷离,原油高位整理今日如何操作

2020-05-06 11:30:48 和讯网 

   黄金技术分析:

  黄金昨日下探回升收高,最低下探至1689.80美元|盎司。最高上冲至1712.30.整体还是区间拉锯震荡,短线多空延续不定,单边走不出来,加之本周五的非农数据,在数据之前拉锯震荡是常态。昨日的空间整体不算大,但是拉锯的频繁比较大。反映到小时K线出现较长的上下影线式的洗盘。而日图最终还是收成了中阳线。日线三连阳反弹,虽然伴随着反复的下探回升,但是收盘相对还在高位。今日开盘继续收在1700上方震荡。

  4小时布林道开始收口。昨日虚破中轨再收在之上,二次上探前一日高点1713下方承压震荡,短线反复洗盘当中,突破量能不足。伴随上冲下窜的拉锯。4小时继续看震荡,台阶下行通道暂时未突破,等待站稳1722高点才能完成反转,不破震荡依旧。小时图昨日二次下探回升,稳固了1690附近的支撑,空头要想进一步回落,需要击穿1690才能打开空间。否则空间收缩,暂时看不出多空延续,且昨日还走出了一波连阳式的摸高。使得短线突破仍存悬念。不排除继续延续这种洗盘震荡至周五再来借助非农数据完成突破。日内操作上杨振金建议震荡区间内高抛低吸即可。短线压力位置1710一线,其次是1720一线,支撑位置是1690一线,其次是1680一线,至此,黄金形成2个区间震荡,第一个区间是1710-1690的区间。第二个区间是1680-1720的区间。

  原油技术分析:

  原油昨日加速上涨。早盘开盘即是低位,强整理代替回踩,突破20.30高点后的加速上扬过程,今日早间开盘惯性冲高至26.0小有回踩。日图收盘大阳线。周线和日线都处于底部回升当中,此前的颓势也初步得到反转。消息方面显示全球多国在疫情高峰过去之后的复工进程进一步加快,同时主要产油国也进一步落实了减产承诺,令油市需求燃起复苏预期。日图录得六连阳的底部反弹。

  二浪推动加速上涨。从18.0平台构成二浪起涨点,昨日加速之后,今日早间小有停顿,一是4小时均线系统还未完全转换成单边多头,而是放量后接近了阻力点。此前的下跌口26.0-28.20一带仍存有压力,但介于近期势头正劲。主思路还是尽量以低位做多为主,只是经过加速之后,早盘的惯性冲高,今日亚盘不宜再直接追高,等待欧盘的适当回踩修正再切入。以免冲高后的回踩略深,进高了容易扫掉损位再冲高。小时图贴着短期均线的单边上涨阶段,下方30均线就是强支撑点,附图指标进入高位,短线可能伴随回踩修正,但只要能否守稳30单位均线则继续顺势看多,下方支撑主要23.0一带,也是黄金分割回撤点0.382的位置。所以今日初步计划23.0做多。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########