****** ##########
我已授权

注册

澳大利亚2021年有望超过中国成全球最大黄金生产国

2020-05-11 15:19:56 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,专注于澳大利亚的市场分析机构Resources Monitor近日发布了一份简短报告,称较高的成本效益、黄金价格上涨、现有矿山规模扩大、新矿山开采等综合因素,将使澳大利亚在2021年超过中国,成为全球最大的黄金生产国。

数据显示:2019年中国提炼的黄金约为380.23吨,连续13年排名全球第一。而根据Resources Monitor报告的说法,拥有较高成本效益将赋予澳大利亚占据领先地位所需的优势。

该报告搜集大多数黄金开采公司过去18个月的利润,更是支持了这种评估。报告尤其关注了纽克雷斯特(Newcrest)、萨拉森(Saracen)、银湖(Silver Lake)和北极星(Northern Star)等澳大利亚黄金公司的业绩。

(图表由Resources Monitor提供)

数据显示,主要矿山的利润率都很高,Newcrest矿山的利润率达到47%,Saracen的利润率为49%。

在Resources Monitor看来,这些利润率与黄金价格相匹配,尽管最近开始面临一些成本上涨压力,但过去一年半黄金价格一直在上涨,这推动澳大利亚的矿商继续推进计划中的扩建或新矿开采。

重要的扩采项目

Newcrest Mining位于新南威尔士州的Cadia Valley矿山,预计2020年将生产84万盎司。

西澳大利亚Saracen Minerals的sue Dam项目,预计2020年生产50万盎司;

Red5在西澳大利亚的国王山项目,预计2020年生产约10万盎司;

Newmont Australia在北领地(Northern Territory)的Tanami项目,预计在2023年扩建完成后,该项目的黄金年产量将达到约15万-20万盎司。

新建项目

Bardoc Gold在西澳大利亚的Bardoc项目,其总矿产资源估计为49.4公吨,每吨1.9g黄金(含金量为3.02百万盎司);

Capricorn Metals在西澳大利亚的Karlawinda项目,该项目的总资源估计为50公吨,每吨0.93g黄金(含金量为1.5百万盎司)

Regis Resources在新南威尔士州的Mcphillamys项目,总储量估计为68.9公吨,每吨1.04g黄金(含金量为2.30 百万盎司)。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

****** ##########